Как сделать мясо для шашлыка нежным

Купить для шашлыка идеальное мясо удается не всегда, но это не повод расстраиваться, ведь всегда можно улучшить качество шашлыка правильным маринадом!

Так, чтобы сделать любое мясо более нежным, а его вкус – более выразительным, можно воспользоваться лайфхаками от KAMIS:

1. Смягчить мясо поможет маринад с киви или зеленой папайей. Фрукты необходимо очистить от кожуры, размять и добавить специи по вкусу (например, готовые приправы от KAMIS, богатые натуральными травами). Мясо в таком маринаде достаточно выдержать всего в течение 30-40 минут.

2. Фантастический шашлык можно приготовить, замариновав мясо с зернами или соком граната и сухим красным вином. Правда в этом случае, стоять мясо должно около 10 часов. Важный момент – соль в такой маринад добавляют только за час до жарки шашлыка.

3. Можно использовать для смягчения мяса сильногазированную минеральную воду с добавлением кефира (по вкусу). За 2 часа под гнетом такая смесь смягчит мясо, после чего его можно натереть специями и уже через 20 минут нанизывать на шампуры.

Пробуйте понравившийся способ, не бойтесь экспериментировать и используйте только свежие и натуральные приправы!

Все лайфхаки от Kamis

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту