Как правильно жарить шашлык

В приготовлении шашлыка важен каждый момент. Идеальный шашлык должен быть хорошо поджаренный снаружи и мягкий и сочный внутри, поэтому первые 4-5 минут поворачивать шампуры нужно очень часто, чтобы мясо со всех сторон равномерно покрылось аппетитной корочкой, а внутри, при этом, оставался сок.

Когда сверху мясо схватилось корочкой, нужно дать ему прожариться внутри, вращая шампуры не чаще чем через 2-3 минуты. Общее время приготовления шашлыка может колебаться от 15 до 25 минут в зависимости от вида мяса и температуры на улице – чем жарче вокруг, тем быстрее готовится шашлык.

Внимание: не стоит поливать или сбрызгивать мясо водой или маринадом в процессе приготовления! Это не придаст ему сочность, а наоборот, может сделать вкус менее выразительным. Поэтому, если в мангале загорелись угли, лучше сдвинуть мясо в сторону и сбить огонь водой.

Чтобы проверить, готов ли ваш шашлык, надрежьте самый толстый кусок мяса и надавите на срез ножом: если сок розовый – готовьте дальше, если сок бесцветный – шашлык готов. Немедленно подавайте его на стол, пока мясо еще горячее!

Все лайфхаки от Kamis

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту