
Паста с лимонным «песто» и креветками
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
1 ШАГ
Чеснок измельчите, с лимона снимите цедру и выжмите сок.
2 ШАГ
В кухонном комбайне смешайте орехи, чеснок, лимонную цедру и сок, измельчите. Добавьте руколу (оставьте немного для подачи) и половину пармезана. Постепенно вливайте оливковое масло и перемешивайте до однородной массы. Приправьте солью, перцем и травами итальянской кухни Kamis
3 ШАГ
Приготовьте пасту до состояния «аль денте». Слейте воду и отложите в сторону.
4 ШАГ
Креветки обжарьте с 1 ст. л. оливкового масла примерно по 3 мин. с каждой стороны, до готовности.
5 ШАГ
Перемешайте песто с пастой, пока паста полностью не покроется соусом. Сверху выложите руколу и креветки, посыпьте сыром.