Паста с лимонным «песто» и креветками

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
200 г лингвини
200 г креветок
70 г пармезана тертого
50 г кедровых орехов
120 мл оливкового масла
100 г руколы
1 лимон
2 зубчика чеснока
1 ч. л. Приправы «Травы итальянской кухни» Kamis
соль
Черный перец молотый Kamis
Продукты Kamis,
которые делают это блюдо
неповторимым:
Травы итальянской кухни
1 ШАГ

Чеснок измельчите, с лимона снимите цедру и выжмите сок.

2 ШАГ

В кухонном комбайне смешайте орехи, чеснок, лимонную цедру и сок, измельчите. Добавьте руколу (оставьте немного для подачи) и половину пармезана. Постепенно вливайте оливковое масло и перемешивайте до однородной массы. Приправьте солью, перцем и травами итальянской кухни Kamis

3 ШАГ

Приготовьте пасту до состояния «аль денте». Слейте воду и отложите в сторону.

4 ШАГ

Креветки обжарьте с 1 ст. л. оливкового масла примерно по 3 мин. с каждой стороны, до готовности.

5 ШАГ

Перемешайте песто с пастой, пока паста полностью не покроется соусом. Сверху выложите руколу и креветки, посыпьте сыром.