Гратен из цукини

Количество порций: 1
Ингредиенты
800 г цукини
1 большая очищенная луковица
8 ст. л. сливочного масла
250 мл молока
130 г сыра чеддер
1 стакан хлебных крошек
2 ст. л. муки
1 ст. л. приправы «Травы Средиземноморья»
соль, свежемолотый черный перец
Продукты Kamis,
которые делают это блюдо
неповторимым:
Травы Средиземноморья
1 ШАГ

Лук нарежьте средними кубиками, цукини – кружками толщиной 5 мм.

2 ШАГ

В большой сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте лук, 5–7 мин.

3 ШАГ

Добавьте цукини, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального, готовьте 10–15 мин.

4 ШАГ

В сотейнике растопите 2 ст. л. масла, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте молоко и, постоянно размешивая, доведите соус до кипения, варите 5–7 мин., до загустения. Посолите, поперчите, добавьте приправу «Травы Средиземноморья» и перемешайте.

5 ШАГ

Вылейте соус на цукини, перемешайте и переложите в смазанную маслом форму для запекания.

6 ШАГ

Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте хлебные крошки до золотистого цвета.

7 ШАГ

Посыпьте гратен тертым сыром и хлебными крошками. Запекайте 30 мин. при 180 °С.