Итальянская кухня — просто, сочно, вкусно

Приправа “Тосканский лосось”
Приправа к “Спагетти Болоньезе”
Приправа к “Салату Капрезе”

Рецепты

Получайте удовольствие от вкусов, которые вы любите, и открывайте новые.

Салат “Капрезе”
10 минут
3 порции
Салат “Капрезе”

Ингредиенты:

3 шарика сыра моцарелла (примерно 125 г каждый),
3 спелых помидора,
примерно 100 мл оливкового масла,
2-3 ст.л. винного уксуса,
листья базилика для украшения (по желанию),
1 упаковка приправы к салату “Капрезе” KAMIS

Способ приготовления:

1. Смешать масло с приправой к салату “Капрезе” KAMIS и винным уксусом, дать постоять 10-15 минут.

2. Нарезать помидоры и моцареллу кружочками.

3. Выложить кружочки помидора на большую тарелку, чередуя с моцареллой и залить настоявшимся соусом.

Совет: перед подачей оставьте салат на 1 час в холодильнике и украсьте листьями свежего базилика.

Рецепт “Тосканский лосось”
60+30 минут
3-4 порции
Рецепт “Тосканский лосось”

Ингредиенты:

600 г лосося (филе или стейк),
4 ст.л. растительного масла,
1 упаковка приправы “Тосканский лосось” Kamis

Способ приготовления:

1. Промойте рыбу проточной водой, нарежьте на порционные куски и обсушите бумажным полотенцем.

2. Смешайте масло с приправой “Тосканский лосось” Kamis.

3. Тщательно натрите рыбу и оставьте мариноваться в течение 1 часа. Рекомендуем оставить рыбу в маринаде на ночь в холодильнике.

4. Заверните каждый кусочек в фольгу. Запекайте 20 минут при 180°С или до готовности.

Рыбная пицца
1,5 часа
3-4 порции
Рыбная пицца

Ингредиенты:

Для теста:

200 г муки, 125 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей 1/2 ч. л. соли

Для начинки:

150 г филе лосося, 60 г моцареллы, 4 ст. л. томатного соуса, 1 ст. л. каперсов, приправа «Камис» «Тосканский лосось», 1 ст. л. оливкового масла укроп

Способ приготовления:

1. Смешайте 2 ст. л. муки, соль и дрожжи. Влейте воду и размешайте. Оставьте для подхода на 15 мин. Просейте оставшуюся муку в миску, влейте подошедшую опару и замесите тесто. Влейте оливковое масло и вымешивайте руками, 10 мин. Скатайте тесто в шар и положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза, 45 мин.

2. Нарежьте рыбу ломтиками. Смешайте приправу с оливковым маслом и полейте этой смесью рыбу, оставьте на 10 мин.

3. Разогрейте духовку до 180 °С. Подошедшее тесто обомните и растяните руками в большой овал или круг. Смажьте пиццу томатным соусом, выложите кусочки моцареллы и лосося.

4. Положите пиццу на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, выпекайте 10 мин. Готовую пиццу посыпьте каперсами и украсьте веточками укропа.

Равиоли с лососем
2 часа
4 порции
Равиоли с лососем

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки и еще немного для раскатывания теста, 3 яйца, 3 желтка, 1/2ч. л. соли

Для начинки:

500 г филе лосося, 2 луковицы шалота, 1 желток, приправа «Камис» «Тосканский лосось», оливковое масло

Для соуса:

400 мл сливок жирностью 20%, 2 зубчика чеснока, соль

Способ приготовления:

1. Приготовьте тесто. Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в его яйца и желтки, добавьте соль и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Готовое тесто разделите на две части, каждую скатайте в шар, а затем расплющите в диск. Оберните пленкой и оставьте на 1 ч.

2. Для начинки очистите шалот и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте шалот до мягкости, 3 мин. Добавьте приправу «Тосканский лосось» и перемешайте.

3. Нарежьте филе лосося маленькими кусочками и порубите ножом, чтобы получился фарш. Смешайте с шалотом и желтком.

4. Раскатайте тесто вп ласт толщиной 2 мм. Разрежьте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друг от друга выложите в центре полосы по 1 ч. л. начинки.

5. Накройте второй полосой, прижмите тесто по краям и между начинкой руками и разрежьте полосы на квадраты.

6. Для соуса поставьте на огонь широкую сковороду, влейте сливки, добавьте раздавленные зубчики чеснока и доведите до кипения. Немного посолите и уварите сливки на треть.

7. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите равиоли 4 мин. Аккуратно, шумовкой переложите в сковороду с соусом, прогрейте, 2 мин., и подавайте.

Лазанья болоньезе
3,5 часа
6 порций
Лазанья болоньезе

Ингредиенты:

150 г тертого пармезана, 250 г моцареллы, 12–15 листов лазаньи

Для соуса болоньезе:

600 г фарша из говядины и свинины, 800 г консервированных рубленых помидоров, 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 200 мл красного сухого вина, 3 ст. л. оливкового масла, приправа «Камис» «Спагетти болоньезе», сахар по вкусу, соль, свежемолотый черный перец

Для соуса бешамель:

80 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 700 мл молока, 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха, соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Почистите овощи и очень мелко порубите. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне, 10 мин. Добавьте фарш и жарьте, часто помешивая, пока фарш не изменит цвет.

2. Влейте вино, убавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите соус на слабом огне 2 ч. В конце добавьте сахар по вкусу и специи «Спагетти болоньезе», готовьте еще 10 мин. и снимите соус с огня. Немного остудите.

3. Приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и всыпьте муку. Влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения. Постоянно помешивая, варите соус 5–7 мин., до загустения. Приправьте соус мускатным орехом, солью и перцем. Остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.

4. Смажьте маслом прямоугольную форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2–3 листа лазаньи, они должны полностью закрыть дно формы. Смажьте тесто соусом бешамель и положите несколько ложек соуса болоньезе, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана. Повторите слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем смеси соуса болоньезе и бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.

5. Поставьте лазанью в духовку, разогретую до 170 °С, и запекайте 45–50 мин., до золотистой корочки.

Салат с руколой, моцареллой, помидорами и пармской ветчиной
15 минут
4 порции
Салат с руколой, моцареллой, помидорами и пармской ветчиной

Ингредиенты:

120 г руколы,
200 г маленьких шариков моцареллы,
200 г помидоров черри,
100 г тонких ломтиков пармской ветчины (прошутто),
приправа «Камис» для салата «Капрезе»,
4 ст. л. оливкового масла,
1,5 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. меда,
соль

Способ приготовления:

1. Смешайте мед с лимонным соком, добавьте оливковое масло и хорошо взбейте до однородности. Добавьте специи для салата «Капрезе», перемешайте и оставьте на 10 мин.

2. Разрежьте помидоры черри пополам и смешайте с руколой и моцареллой. Полейте салат заправкой и перемешайте. Если нужно, немного посолите.

3. Выложите салат на тарелки и украсьте ломтиками пармской ветчины. Сразу подавайте к столу.